Бромелия микс: условия пересадки, выращивания и ухода за цветком в домашних условиях

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Бромелия микс: условия пересадки, выращивания и ухода за цветком в домашних условиях

Бромелия микс – еще один экзотический цветок родом из тропиков. Растение отличает интересной формы соцветие, вырастающее из центра материнского куста. Характерная особенность этой тропической красавицы – бромелия микс цветет лишь однажды. После цветения основная розетка дает множество побегов, которые можно использовать для выращивания молодых растений. Как порадовать себя сочной зеленью и ярким цветением этой тропической жительницы мы и расскажем сегодня.

Особенности ухода

Пересадка бромелии микс
Дальняя родственница ананаса (а именно ей и является бромелия микс) обожает повышенную влажность. Обеспечьте ей это условие, производя опрыскивания или расположив рядом с цветком аквариум или чашу с водой. Растение это оценит. Как истинная обитательница знойных стран бромелия очень любит яркий солнечный свет, но он ни в коем случае не должен быть прямым – есть вероятность появления ожогов. Идеальное место для расположения цветка – восточные окна. Если хотите добиться цветения, поддерживайте в помещении температуру в +24…+25°С летом и в +15…+18° зимой. В холодное время бромелию можно «досвечивать» фитолампой, свет которой направлен в потолок. Полив обильный, не только непосредственно в почву, но и в середину кустика.

Когда пересаживать бромелию

Что касается пересадки, то бромелия не любит смену горшка. Да это ей часто бывает и не нужно. Растение пересаживают в таких случаях как:

  • После покупки, если цветок находится в транспортировочной земле и неподходящей таре,
  • Когда корневая система заполняет емкость, и корни начинают прорастать сквозь дренажные отверстия,
  • в случае заболевания растения, истощения и гниения почвы, атаки вредителей.

Этапы пересадки

Пересадка осуществляется в обычном порядке:

  • На дно горшка насыпается дренаж и немного земли,
  • В центр помещается бромелия, ее корни засыпаются оставшимся грунтом,
  • Цветок поливается и земля немного утрамбовывается.

После пересади бромелию помещают в место, где она будет находиться постоянно.

Какой горшок выбрать для бромелии

Какой горшок выбрать для бромелии

Для бромелии подходит небольшой горшок, так как ее корневая система отличается компактностью. Однако подбирая небольшую емкость, учитывайте фактор устойчивости. Нехорошо будет, если растение вдруг перевернется под тяжестью собственного веса. Чтобы это предотвратить горшок с цветком можно поставить в другой – побольше.

Идеальная почва

Грунт бромелия любит рыхлый, воздухопроницаемый, хорошо отводящий влагу. Цветку подойдет готовая почвосмесь для орхидей. Не сажайте тропическую красавицу в землю из сада – ничего хорошего не произойдет. Лучшим вариантом будет посадка в готовый субстрат Лечуза Пон – он идеально подходит для этого растения по свойствам влаго- и воздухопроницаемости, не слеживается и препятствует образованию плесени. А также, ко всему прочему, отлично подходит для любого другого комнатного растения.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно