Что можно посадить в напольное кашпо дома?

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Что можно посадить в напольное кашпо дома?

Если вам непременно хочется видеть в своем жилом или деловом пространстве напольное кашпо, то самое время ответить на вопрос, какое же из огромного выбора моделей стоит выбрать и какому растению отдать предпочтение. Давайте будем разбираться. И совсем скоро вы с легкостью сможете сказать, что лучше посадить в кашпо цвета бронза, а какое растение будет идеально смотреться в низкой емкости с имитацией под бетон. Ну что, начнем?

Что можно посадить в напольное кашпо

О самом главном

Напольные кашпо, как понятно из названия, устанавливаются на уровень земли. Это позволяет помещать в такие емкости высокие растения, сильно кустящиеся комнатные цветы с объемной кроной. Однако во флористике, как в искусстве, эстетика и гармония форм стоят важном месте. То есть, проще говоря, кашпо и посаженное в него растение должны гармонировать друг с другом и при первом на них взгляде вызывать чувство цельности, законченности и соблюденного баланса. Как же этого добиться на практике? Объясняем.

Что куда сажать?

Существуют напольные кашпо разной формы. Одни низкие, пузатые или геометрически выверенные с резкими переходами граней, другие – вытянутые, напоминающие по форме стакан с расширяющимся верхом или вовсе прямоугольные. Некоторые кашпо выполняются в причудливой, фантазийной форме, повторяя природные мотивы, орнаменты, фактуры. А есть и модели на симпатичных ножках (кстати, весьма актуальный и заслуживающий внимания тренд). Так вот, для каждого из этих видов кашпо подходит тот или иной вид растений.

Растения для низких кашпо

Для низких кашпо трапециевидной, круглой или прямоугольной формы подходят:

  • комнатные цветы с вытянутым одеревеневшим стволом. Особенно декоративно смотрятся растения-бонсай с изогнутыми или переплетенными в причудливые узоры стволами. Сюда относятся фикус, пахира, шеффлера;
  • прямоствольные олива, драцена с множеством розеток листвы, монстера, филодендрон, эпипремнум, полисциас;
  • цветущие растения, которые располагают на подоконниках, балконах, верандах и даже саду: виола, петуния, спатифиллум, лаванда, лобелия, анютины глазки, бальзамин, бегония.

Растения для высоких кашпо

В высоких кашпо отлично смотрятся:

  • многоствольные драцены, юкка,
  • цитрусовые,
  • пальмы,
  • кустящиеся: клузия, вриезия Астрид, кодиеум, аглаонема, папоротник
  • фикусы Лирата, Микрокарпа, Эластика Робуста (с прямыми, изогнутыми, заплетенными в косы стволами),
  • цветущие: пеларгония, гортензия, петуния,
  • крупнолистные: калатея Нетворк, монстера,
  • с тянущимися вверх стеблями и листьями: сансевиерия, замиокулькас.

Надеемся, мы хоть немного прояснили вопрос о том, какие растения подходят для напольных кашпо. При желании вы можете экспериментировать и создавать необычные и красивые композиции. Было бы желание, а профессиональный совет всегда поможет внести ясность при возникновении затруднений.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно