Финик канарский: посадка, выращивание, уход в условиях обычной квартиры

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Финик канарский: посадка, выращивание, уход в условиях обычной квартиры

Канарский финик – настоящая мечта для любителей раскидистых и приземистых пальм в интерьере. Так ли сложно ухаживать за этим обитателем тропиков? Нет, но свои нюансы все же есть. Обо всем по порядку.

Важное условие грамотной пересадки номер 1

Пересадка финика канарского
Посадка финика в домашних условиях требует выполнения некоторых условий. Комнатная пальма очень любит рыхлый и питательный грунт. В качестве походящего можно использовать покупную землю, а можно предпочесть ей лучшую альтернативу – универсальный субстрат Лечуза Пон. Он прекрасно позаботиться о корнях пальмы, предотвратив застой влаги и обеспечив стабильный приток кислорода. Кроме того, Пон обогащает среду вокруг корней питательными веществами, необходимыми для роста и развития финика. Одним словом – идеальный вариант.

… и номер 2

Еще одно важное требование к правильной пересадке – грамотно выбранная емкость для финика. Горшок должен быть устойчивым, объемным и надежным. При каждой последующей процедуре пересадке размер тары должен «вырастать» на 2-3 см. И не забудьте о дренажных отверстиях – без них в данном случае совсем никак.

Пересадка канарского финика пошагово

Если изобразить весь процесс в виде пунктов, то выйдет следующее:

  • Растение нужно аккуратно извлечь из строй емкости. Если финик достиг сильно вырос, придется приложить чуточку больше усилий: полейте его за день до пересадки, так земля станет более податливой,
  • На дно нового горшка насыпается дренаж высотой в 3-4 см, затем грунт, но не весь,
  • В центр помещается пальма, корешки ее аккуратно укладываются,
  • Пустоты засыпаются оставшейся землей,
  • Производится полив. В случае проседания грунта, можно подсыпать еще почвы.

После пересадки пальме понадобится акклиматизация в затененном месте.

Пересадка канарского финика

Идеальные условия для канарского финика – какие они?

  • Канарский финик обожает солнечный свет, причем самый непосредственный, яркий и прямой. Отличное место для его расположения – южное окно. Зимой даже понадобиться замещать недостаток света фитолампами.
  • Еще одно требование для счастья финиковой пальмы – повышенная влажность, которой добиваются при помощи постоянных опрыскиваний.
  • Летом полив осуществляют по мере просыхания верхнего слоя грунта, зимой – когда почва в горшке просохнет наполовину. Следите за тем, чтобы в поддоне не оставалось лишней воды, это неизбежно приведет к загниванию корней, а этого нам не надо.
  • Канарский финик без ума от свежего воздуха, летом выносите ее по возможности на открытую лоджию. Единственное, чего нужно опасаться – резких перепадав температур.
  • Эта комнатная пальма прекрасно перенесет и повышенные температуры, отреагировав на них высохшими кончиками листьев. Избавиться от них можно регулярными опрыскиваниями.
author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно