Как пересадить Алоказию Полли: особенности посадки и ухода в домашних условиях

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Как пересадить Алоказию Полли: особенности посадки и ухода в домашних условиях

Прониклись красотой домашнего цветка со звучным названием Аллоказия Полли? Нравятся ее сочные зеленые листья с белыми прожилками? Да, действительно, выглядит симпатично. Но за этой тропической привлекательностью скрывается один секрет – цветок ядовит. Поэтому найдите ему место там, где он будет недоступен маленьким детям и домашним животным. И осуществляя уход за растением, не забывайте про защиту для рук. А в остальном ухаживать за цветком будет нетрудно, так же как и пересаживать. Обо всем этом поподробнее.

Пару слов о пересадке

Как пересадить Алоказию Полли
Пересадку аллоказии осуществляют сразу после покупки, по мере того, корни заполняют горшок и в случаях, когда растение болеет или подвергается нападению вредителей. Основное правило для удачного переезда растения – во время процедуры не забудьте про защитные перчатки для рук, чтобы обезопасить себя от токсинов цветка. Далее следуйте схеме:

  • На дно горшка поместите дренаж, а сверху него часть грунта,
  • Извлеките аллоказию из старого горшка, аккуратно придерживая земляной ком,
  • Растение расположите в центр новой емкости,
  • Засыпьте цветок оставшейся землей,
  • Постарайтесь сделать так, чтобы грунт заполнил все пустоты, для этого чуть потрясите горшок и постучите по его стенкам,
  • Полейте аллоказию отстоявшейся водой комнатной температуры.

Уход за аллоказией – азы для цветовода

Как мы уже упоминали аллоказия – жительница тропиков, которая любит повышенную влажность почвы. Чтобы обеспечить ей это условие нужно горшок (с обязательными дренажными отверстиями), в котором растет цветок, поместить в поддон с мокрой галькой. Режим полива – 1 раз в 2 дня летом и 2 раза в неделю зимой. Враг аллоказии – сквозняки. Оптимальные температурные показатели летом +20…+26°С, зимой не ниже +18°С. Солнечный свет растению по нраву, но не яркий, а рассеянный – идеальное место у западных окон.

Горшок и грунт для аллоказии – какие выбрать?

Горшок для аллоказии выбирается в соответствии с размером корневой системы растения. Выбирайте емкость на 2-3 см больше этого объема. Никак не обойтись без дренажных отверстий. Если их не будет у приобретенного вами горшка, аккуратно проделайте их сами. Идеальный выбор – кашпо с автополивом Лечуза, в котором вы с легкость будете поддерживать желаемый уровень влажности почвы без перелива. Грунт для аллоказии подбирайте питательный, обладающий хорошими дренажными характеристиками. Идеально подойдет субстрат для орхидей.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно