Как пересадить Алоказию Полли: особенности посадки и ухода в домашних условиях

Интернет-магазин

Стильное и доступное украшение дома

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город: Москва

Вверх
Image Alt

Как пересадить Алоказию Полли: особенности посадки и ухода в домашних условиях

Прониклись красотой домашнего цветка со звучным названием Аллоказия Полли? Нравятся ее сочные зеленые листья с белыми прожилками? Да, действительно, выглядит симпатично. Но за этой тропической привлекательностью скрывается один секрет – цветок ядовит. Поэтому найдите ему место там, где он будет недоступен маленьким детям и домашним животным. И осуществляя уход за растением, не забывайте про защиту для рук. А в остальном ухаживать за цветком будет нетрудно, так же как и пересаживать. Обо всем этом поподробнее.

Пару слов о пересадке

Как пересадить Алоказию Полли
Пересадку аллоказии осуществляют сразу после покупки, по мере того, корни заполняют горшок и в случаях, когда растение болеет или подвергается нападению вредителей. Основное правило для удачного переезда растения – во время процедуры не забудьте про защитные перчатки для рук, чтобы обезопасить себя от токсинов цветка. Далее следуйте схеме:

  • На дно горшка поместите дренаж, а сверху него часть грунта,
  • Извлеките аллоказию из старого горшка, аккуратно придерживая земляной ком,
  • Растение расположите в центр новой емкости,
  • Засыпьте цветок оставшейся землей,
  • Постарайтесь сделать так, чтобы грунт заполнил все пустоты, для этого чуть потрясите горшок и постучите по его стенкам,
  • Полейте аллоказию отстоявшейся водой комнатной температуры.

Уход за аллоказией – азы для цветовода

Как мы уже упоминали аллоказия – жительница тропиков, которая любит повышенную влажность почвы. Чтобы обеспечить ей это условие нужно горшок (с обязательными дренажными отверстиями), в котором растет цветок, поместить в поддон с мокрой галькой. Режим полива – 1 раз в 2 дня летом и 2 раза в неделю зимой. Враг аллоказии – сквозняки. Оптимальные температурные показатели летом +20…+26°С, зимой не ниже +18°С. Солнечный свет растению по нраву, но не яркий, а рассеянный – идеальное место у западных окон.

Горшок и грунт для аллоказии – какие выбрать?

Горшок для аллоказии выбирается в соответствии с размером корневой системы растения. Выбирайте емкость на 2-3 см больше этого объема. Никак не обойтись без дренажных отверстий. Если их не будет у приобретенного вами горшка, аккуратно проделайте их сами. Идеальный выбор – настольное кашпо с автополивом Лечуза, в котором вы с легкость будете поддерживать желаемый уровень влажности почвы без перелива. Грунт для аллоказии подбирайте питательный, обладающий хорошими дренажными характеристиками. Идеально подойдет субстрат для орхидей.

Также читайте наш материал о правильной пересадке Спатифиллум Шопен

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Возможно вам будет интересно