Как подобрать цветочное кашпо к домашнему интерьеру?

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Как подобрать цветочное кашпо к домашнему интерьеру?

Домашний интерьер субъективен. И это неудивительно, ведь он представляет собой личное пространство отдельно взятого человека или семьи. Цветы в кашпо в интерьере могут многое сказать о людях, которые здесь живут. Бывают, конечно, комнаты и без цветов в горшках, но не бывают – без мебели (если конечно хозяин не настроен аскетично). А вот мебель порой мешает расставить цветочные кашпо как хочется. Горшки не поставишь на спинку дивана или подлокотник кресла. И не поставишь за кресло или диван – их тогда не будет видно. В этом случае удобно использовать цветочный горшок на ножках. Он приподнимет растение на уровень мебели и гармонично впишется в интерьер любого стиля. Заказать кашпо на ножках можно в нашем интернет-магазине.

Как подобрать цветочное кашпо

Размер кашпо

В определении размера будущего цветочного горшка не стоит исходить только из свободного пространства в комнате, которое должно занять кашпо. Отталкиваться следует от сочетания места и потребности растения. Если ёмкость кашпо полностью опутано корнями растения, значит ему тесно. Требуется пересадка в горшок на 3-6 см больше старого в диаметре. Если корневая система устремлена вниз, значит подойдёт вытянутое и продолговатое кашпо, а ветвистые наземные корни предполагают невысокий, но широкий цветочный горшок. Надземная часть растения не должна особо свешиваться из кашпо.

Материал кашпо

Если в квартире с вами проживают дети или питомцы, то материал надо подбирать исходя из того, что цветочный горшок упадёт как минимум один раз. К механическим повреждениям устойчив полимерный пластик, файбергласс (стеклопластик), файберстоун (прочный фактурный полимерный пластик под камень). К тому же они умеют имитировать благородные натуральные поверхности. Керамические и терракотовые кашпо бьются, но при этом являются самыми популярными в оформлении домашнего интерьера. Здесь даже больше подойдёт слово «традиционными». Экологически чистый материал и естественный цвет всегда отлично вписывается в помещение любой стилистической направленности.

Кашпо и интерьер

Гармония цветочных горшков и домашней обстановки приятна глазу, если они вкупе составляют единое стилистическое целое. На даче неуместно будут смотреться горшки правильной геометрической формы и холодных цветов. Таким место в офисе или другой официальной обстановке. Кроме того, немаловажно и то, что растёт в этом кашпо. Просто зелень для спокойствия или буйное разнотравье цветов. Форма листа может подчеркнуть, как официоз, так и дополнить домашний уют. Можно сыграть на контрасте с окружающими стенами. Выступление стен в качестве фона для чего-то более интересного всегда является выигрышной стратегией. Если в квартире большие окна и много солнечного света, следует учесть, что растения чувствуют себя лучше в кашпо светлых тонов, так как тёмный очень нагреваются от солнечных лучей. Для небольших помещений выбираем небольшие растения. Джунгли в маленькой комнате сложно сделать привлекательными в практическом плане. А вот если у вас есть большая гостиная, то там прямо в центре можно разместить целый плантатор. То же самое и с кашпо: большие растения сажают в большие горшки, а скромные – наоборот.

Кашпо и интерьер

Кашпо от современного английского бренда IDEALIST могут стать изюминкой вашего интерьера. Это отличный вариант для тех, кто хочет «не как у всех». Эта известная марка выглядит более презентабельно, чем обычные кашпо. Её стильный узнаваемый дизайн сложно спутать с чем-либо другим. Подходят для любых комнатных растений для выращивания в грунте.

Поделиться

Возможно вам будет интересно