Как повесить кашпо на балконе: варианты размещения подвесных горшков

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Как повесить кашпо на балконе: варианты размещения подвесных горшков

Традицию оформлять балкон цветами нам, можно сказать, «завезли» из Европы. Она несёт в себе глубокий положительный подтекст. Балкон у нас смотрит на улицу, а значит украшая его, мы украшаем улицу. Дарим красоту для всех мимо проходящих людей. Делаем наш мир красивее. На балконе очень хорошо смотрится подвесное кашпо для цветов. Оно наполняет воздушной лёгкостью всю балконную композицию. Отличные подвесные кашпо для ваших балконов вы можете найти на сайте нашего интернет-магазина.

Кашпо на балконе

Вариантов размещения подвесных горшков достаточно много. Ограничения на них накладывают площадь балкона, наличие остекления и направленность на одну из сторон света. Наиболее благоприятные – Запад и Восток, т.к. там больше солнечного света. На лоджиях и больших балконах подвесные кашпо могут стать завершающим штрихом на потолке. Несущая способность конструкции балкона не пострадает от нескольких подвесных горшков, другое дело – ящики для цветов с тяжёлыми решётками вдоль всей ограды перил. Они могут сделать выход на свежий воздух небезопасным.

Размещение подвесных горшков в ряд на дополнительной металлической балке с кронштейнами, которая закреплена на балконе, кажется интересным решением. Ведь на такой балке можно разместить подвесные цветочные кашпо даже больших размеров, потому что металлическая балка выдерживает вес не одной сотни килограмм. Но специально для таких тяжелых конструкций с вживлением балки в балкон в Постановлении Госстороя России № 170 от 27.09.2003 г (пункт 3.8.6.) сказано, что такое допускается либо по проекту, либо по согласованию с органами местного самоуправления.

Подвесные кашпо для балконов можно размещать на уличной стороне с помощью съёмных подвесов. Такие съёмные держатели удобны в своём креплении на перила, различают:

  • Т-образные,
  • П-образные,
  • Держатели с крючком.

Недостатком представляется необходимость всех их вкручивать либо в балкон, либо в стену, чтобы закрепить.

А вот так называемые корзинные крепления используются без прикручивания. Своим зацепом они плотно прилегают к стене балкона снаружи или внутри него. В них можно разместить комбинацию из обычного кашпо с подвесным.

Для надёжного крепления подвесного кашпо в потолке балкона следует использовать победитовое сверло по бетону. Обычно бывает достаточно просверлить отверстие диаметром 6-7 мм на глубину 6-8 см. Если бетонная плита потолка содержит пустоты, тогда необходимо попасть в ребро между ними. В отверстие вставляется распорный анкер, на котором есть крючок. Такая конструкция надёжно выдерживает подвешенный груз весом до 70 килограммов.

Более эффектным размещение подвесных горшков на балконе будет выглядеть, если продумать для него интересную подсветку. Можно ограничиться белым светом, теплым или холодным, который подчеркнёт яркость ваших цветов в вечернее время суток. А можно пойти дальше и поиграться с различными цветовыми решениями, гармонирующими с вашей растительностью в подвесных кашпо.

Подвесные кашпо для цветов

Подвесные кашпо для цветов способны сохранить вам пространство на балконе. Также, если использовать ярусность через разную длину крепежа, можно получить целую сплошную лавину цветов.

Подвесные кашпо для цветовIDEALIST Lite Геометри из прочного файберстоуна с фактурой под камень отлично дополнят ваш балконный интерьер. Они выглядят достаточно солидно и презентабельно, чтобы выгодно отличаться от других цветочных горшков. IDEALIST – это английский бренд, существующий специально для тех, кто любит нечто особенное, не такое, как у всех.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно