Как правильно заполнить кашпо для цветов: готовимся к посадке растения

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Как правильно заполнить кашпо для цветов: готовимся к посадке растения

Напольные горшки гармонично дополняют любой домашний интерьер. Растения в них вносят свежесть в помещение и радуют глаз своей зеленью. Элитные напольные горшки премиум-класса от бренда IDEALIST вы можете найти на сайте нашего интернет-магазина. Правильное заполнение кашпо для цветов ведёт к успешному выращиванию комнатных растений. Во многом то, чем заполняется цветочный горшок, определяется тем, что в нём будут выращивать. Но есть некоторые общие советы, которыми мы хотим с вами поделиться.

Как правильно заполнить кашпо

Чистка горшка

Банально, но важно. Особенно, если для посадки нового растения используется кашпо уже бывшее в употреблении. Внутреннюю и наружную часть вычищают щёткой, промывают мыльной водой. Таким образом мы избавляемся от ненужных новому растению бактерий и возможных вредителей. Какое-то мощное агрессивное средство тут не требуется. Скорее, оно даже противопоказано. С нового горшка отклеиваются все наклейки, затем он также промывается водой с мылом. Затем кашпо оставляют сохнуть. Бывает так, что остатки старого грунта впитываются в стенки вазона и так просто не удаляются. В таком случае поможет замачивание на некоторое время в воде с добавлением уксуса или марганцовки. После счищают налёт щёткой. А кто-то не счищает такие разводы, потому что видит в них особый шарм.

Дренаж

Традиционно в качестве дренажа для цветочных горшков используется керамзит. Его применяют и на открытом грунте при обустройстве цветочного сада на приусадебном участке, только более крупной фракции. Нам же подойдут керамзитовые камешки диаметром 1-2 см. Вместо керамзита можно взять субстрат LECHUZA PON, щебень или гальку, кусочки черепицы, кирпича или осколки керамики. На дно цветочного горшка насыпается слой толщиной 2-4 см. Предусматривается отверстие для предотвращения застоя воды. Чем хороши напольные горшки от бренда IDEALIST, так это тем, что им не требуется внутренняя вставка и дополнительный поддон.

Почва для цветочного горшка

Почва для цветочного горшка

Из-за того, что растение будет жить в ограниченном пространстве, ему необходимо обеспечить комфортные условия проживания. Дренаж, периодический полив и подкормка удобрения – всего этого может быть недостаточно, если в вашем кашпо некачественный грунт. Три основных свойства, которыми обладает хороший грунт:

  • Питательность;
  • Рыхлость;
  • Способность удерживать влагу.li>

Казалось бы, налицо противоречие: как рыхлый грунт удержит влагу? Вот в этом-то и заключается вся качественность грунта. Обычная земля с огорода так не может, она довольно быстро прессуется, и её нужно постоянно рыхлить. А вот специально приготовленные почвосмеси так могут. Такие смеси, как правило, состоят из:

  • Верхового торфа,
  • Перегноя,
  • Дёрна,
  • Песка.

Торфа в таком специально подготовленном грунте присутствует больше всего. Влагоёмкость такой почвы повышают гидрогелем. Любым доступным способом регулируется кислотность, на чересчур закисленном грунте не вырастет ничего.

Будущий уход за растением

Растения высаживают в кашпо с учётом её специфики сорта. Если в вазоне будет несколько посадок, то у них должны быть схожие условия выращивания: влаголюбивые с такими же любителями воды, засухоустойчивые с себе подобными и т.д. Полив должен быть умеренным и своевременным. Гидрогель, конечно, сможет устранить некоторые последствия недолива и перелива, но полагаться на него не нужно. Подкормка также необходима, так как питательный грунт не даст всего что нужно растению на протяжении длительного времени роста.

Ваше комнатное растение целиком и полностью зависимо от вас. Если вы полюбите его, будете вовремя поливать и подкармливать, то в какой-то момент оно почувствует это и ответит вам взаимностью.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно