Как провести процедуру пересадки Крассулы Овата дома: советы специалиста

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Как провести процедуру пересадки Крассулы Овата дома: советы специалиста

Крассула Овата это хорошо известное практически каждому комнатное растение – толстянка, или денежное дерево. Цветок относится к суккулентам и не отличается капризностью в плане ухода. Попытаться вырастить его и добиться хорошего результата может попытаться даже новичок. Ну, конечно, с помощью определенных подсказок. Чтобы узнать каких именно, продолжайте читать нашу статью.

Показания для пересадки

Пересадка Крассулы Овата
Когда Крассула попадает к вам домой из магазина, первым вашим шагом будет дать время растению на адаптацию, а вторым, конечно, – осуществить пересадку. Также пересаживать толстянку нужно по мере разрастания корневой системы. «Поймать» этот момент можно, заметив корни, приподнимающие грунт в горшке или показывающиеся из дренажных отверстий.

Идеальный горшок для толстянки

Первый горшок для денежного дерева выбирают исходя из размеров кроны. А по мере роста толстянки, каждый последующий горшок берут на 2-3 см больше предыдущего. Так как корни Крассулы Овата разрастаются вширь, а не вглубь, то горшок нужно подбирать широкий. Глубина у такой емкости не должна быть избыточной, иначе растение бросит все свои силы на освоение нового пространства, а не на развитие кроны. Отдавайте предпочтение таре с устойчивым дном, ведь толстянка это деревце с мощным стволом, надежная опора которому не помешает.

Какую почву выбрать


Денежное дерево отлично себя чувствует в рыхлом и питательном грунте. Подойдет как специальная земля для суккулентов, так и универсальный субстрат LECHUZA PON. Последний не слеживается, не загнивает и не покрывается плесенью. К тому же PON будет обеспечивать растение полезными веществами на протяжении полугода, заботясь о правильно воздухообмене и отведении влаги от корней. К слову сказать, такой субстрат идеально подходит абсолютно для всех комнатных растений.

Схема пересадки Крассулы Овата

Этапы пересадки

Итак, после того как вы подобрали новый горшок и правильную землю, самое время приступить к пересадке. Вот, что вам нужно будет сделать:

  • В горшок с обязательными дренажными отверстиями насыпьте слой дренажа, поверх которого поместите часть грунта, чтобы высота того занимала 1/3 емкости,
  • Толстянку вытащите из старой емкости, параллельно проверив корни наличие больных или отмерших участков. Подозрительные корешки отрежьте, не забыв присыпать места среза толченым активированным углем,
  • Денежное деревце аккуратно поместите в центр нового горшка, засыпьте его оставшимся грунтом, постукиванием заставляя почву заполнить все пустоты,

После пересадки полейте растение, удалив остатки воды из поддона, и поставьте толстянку в отведенное для нее место.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно