Необычная калатея: пересадка и условия для мозаичной Нетворк

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Необычная калатея: пересадка и условия для мозаичной Нетворк

Калатея Нетворк – неприхотливое растение. Как и любой тропический представитель семейства марантовых, Нетворк нуждается в повышенной влажности и тёплом, но не обжигающем солнце.
Сегодня поговорим, как правильно пересаживать и какой уход обеспечить тропической красавице.

Условия для мозаичной Нетворк

Пересадка Калатеи Нетворк
Для комфортного роста необходимо создать условия, максимально приближенные к ее природному месту обитанию. Тропические растения предпочитают рыхлый грунт. Можно приобрести:

  • Специальный грунт для калатей, в котором есть все необходимое для роста и пользы мозаичной Нетворк.
  • Почвенная смесь, которую можно собрать самому. Нужно, чтобы в ее составе было: 2 части торфа, 2 части перегноя, 2 части листовой земли и 1 часть компоста.
  • Субстрат Лечуза Пон. Этот субстрат создан для выращивания всех домашних растений и насыщен общими полезными компонентами.

Емкость для выращивания калатеи Нетворк

Рекомендуем взять неглубокий и широкий горшок, так как корни растения любят расти вширь. Желательно из пластика или керамики. Обратите внимание: на дне должны быть дренажные отверстия для вывода излишков воды.

Метод пересадки

Как и всем калатеям, Нетворк рекомендуется пересаживать путем перевалки – без удаления грунта с корней.

Способы размножения мозаичной красавицы

Существует несколько способов размножение:
Способ 1. Деление куста
Это весьма популярный и эффективный метод размножения. Суть в следующем: куст разделяется на две части; места срезов обрабатываются кусочком угля, и после того как растения подсохли – их рассаживают по горшкам. Поначалу необходимо вести наблюдение за растением, так как оно становится очень чувствительным после деления. Берегите его от сквозняков и прямых солнечных лучей.
Способ 2. Размножение черенками
Этот способ обычно используют, когда Нетворк недостаточно разрослась для деления. Выберите черенок – здоровый отросток с несколькими листочками и длиной более 15-ти см. Срежьте черенок, место среза окуните в укоренитель и поместить отросток в смесь из песка и торфа. Накройте его пакетом, и в течении месяца при правильном уходе у черенка образуются корни.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно