Пахира Акватика: пересадка, обрезка и размножение в домашних условиях

Интернет-магазин

Стильное и доступное украшение дома

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город: Москва

Вверх
Image Alt

Пахира Акватика: пересадка, обрезка и размножение в домашних условиях

В этой статье вы узнаете, как правильно проходит процедура пересадки и размножения Пахиры в домашних условиях.

Процесс пересадки Пахира акватика

Пересадка Пахиры Акватика
Первое, что необходимо сделать при пересадке комнатного растения – правильно подобрать землю и горшок.

Земля для растения

Отличным выбором для Пахиры станет субстрат LECHUZA-PON. Этот питательный субстрат обладает отличными дренажными свойствами, не комкается и не слёживается, хорошо пропускает воду и воздух к корням и подходит для выращивания всех комнатных растений.

Выбор емкости для выращивания

Пахира – крепкое деревце, поэтому горшок должен быть устойчивым. Самым оптимальным вариантом для этих высоких растений будут безусловно напольные горшки, в которых им будет комфортно. Широкие, но неглубокие кашпо – сантиметра на 2-4 больше, чем объём корневой системы растения.

Как пересаживать Акватику Пахира?

Пахира Акватика пересаживается методом перевалки – из корневой системы грунт не удаляется. Исключение составляет пересадка после покупки: в таком случае старый грунт обязательно нужно счистить с корней.
Сама процедура пересадки включает следующие этапы:

  1. На дно нового горшка, куда вы будете пересаживать растение, необходимо уложить слой дренажа, сверху засыпать небольшим слоем грунта.
  2. В центр горшка помещается дерево, и поверх корневой системы засыпается оставшаяся земля. Чтобы грунт более плотно заполнил горшок, необходимо постучать по стенкам горшка.
  3. После пересадки следует хорошенько полить дерево.

Правильный уход за необычным домашним деревом

Уход за этим деревом в домашних условиях несложный. Поливайте растение по мере просыхания верхнего слоя грунта. Используйте для этих целей отстоянную воду комнатной температуры.
В жаркие дни опрыскивайте листву растения из пульверизатора.
Пахира любит тёплые солнечные лучи, но палящее солнце способно обжечь её листики. Поставьте горшок с растением возле источника света, но следите, чтобы освещение было рассеянным – можно прикрыть окно шторкой или жалюзи. Само по себе Пахира-очень красивое дерево, но многие ценители декорируют и растение и горшок под него своими руками, таким образом акцентируя внимание в интерьере на этой детали.

Как правильно размножать Пахиру Акватику

Чтобы правильно размножить дерево в домашних условиях, необходимо придерживаться некоторых условий. Главное правило – черенок для пересадки должен иметь небольшой отросток ствола и одну или две почки с листиками. Чтобы черенок для размножения укоренился, его необходимо поместить в стаканчик с влажным грунтом и сверху накрыть пакетом.
После того, как черенок укоренится, переместите его в отдельный горшок с грунтом. Дальнейший уход происходит по тем же правилам, что и со взрослым растением.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Возможно вам будет интересно