Пересадка Драцены Компакта: правильная методика посадки растения

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Пересадка Драцены Компакта: правильная методика посадки растения

Драцена Компакта – прекрасное комнатное растение, которое с легкостью украсит любой интерьер. Только вот чтобы этот цветок радовал своей сочной зеленью и пышными розетками листвы необходимо следовать определенным рекомендациям по уходу. И пересадка в списке важных мероприятий будет стоять на одном из первых мест.

Виды пересадок драцены. Что нужно знать

Пересадка Драцены Компакта
Начнем с того, что пересадка драцены компакта может быть плановой (после покупки или по мере роста) и экстренной, когда растение нужно спасть от болезней или вредителей. По своему ходу плановые и срочные пересадки отличаются лишь одним пунктом. Если у драцены есть признаки заболевания или поражения насекомыми, ее корни внимательно осматриваются на предмет поражения и сгнившие участки удаляются. В случае появления плесени на поверхности грунта, нежелательный налет удаляется и подсыпается новая почва. Это поможет минимизировать воздействие на цветок и обойтись меньшими усилиями. При плановой пересадке корневая система как можно более бережно перемещается в новый горшок. Традиционным временем пересадки драцены компакта считается весна. Но после приобретения в магазине переезд в новую тару можно осуществлять в любое время года.

Как производить пересадку

Пересадка драцены компакта не представляет собой ничего сложного. Вот ее этапы:

  • На дно горшка помещается слой дренажа, поверх которого насыпается часть грунта,
  • Извлеченное из старой емкости растение помещается в новый горшок,
  • Корни драцены засыпаются почвой, при необходимости можно постучать по стенкам тары, чтобы доиться оседания земли,
  • После пересадки осуществляется полив. В случае, если грунт осел, можно подсыпать еще земли.

Выбор земли и горшка

Пересадка будет удачной, если вами был правильно выбран грунт и горшок. Драцена не очень требовательна к почве, но лучше себя чувствует в рыхлой земле, хорошо пропускающей воздух. Для того чтобы не ошибиться, лучшим выбором станет готовый субстрат Лечуза Пон. Используя его, вам не понадобится дренаж и дополнительные удобрения в первые полгода. Такая почвосмесь не слеживается, исключает загнивание корней из-за перелива (что особенно важно при уходе за драценами) и позволяет корням дышать. Горшок подойдет из натурального материала с дренажными отверстиями и на пару сантиметров больший, чем объем корней. Останавливайте свой выбор на не слишком просторных моделях, драцена компакта и горшки любит поменьше.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно