Пересадка Драцены Массанжеана для быстрого роста корней

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Пересадка Драцены Массанжеана для быстрого роста корней

Драцена Массанжеана – еще одна южная красавица, прибывшая к нам из самой Африки. Для того чтобы растение быстро и правильно развивалось, понадобится выполнять несложные требования по уходу. Среди них не последнее место занимает грамотная пересадка, о которой мы сегодня и поговорим.

Пересадка – когда ее лучше проводить

Пересадка Драцены Массанжеана
Пожалуй, самое главное условие удачной пересадки не только для драцены массанжеана, но и для всех остальных растений – своевременность. Время плановой пересадки приходится на весну, а экстренной (если замедляется рост растения или наблюдаются признаки заболевания) – на любое время года. То же можно сказать и про пересадку после покупки. Если растение попало к вам в транспортировочной земле и во временной емкости, просто дайте драцене время на адаптацию (1-2 недели), а затем пересадите ее, не обращая внимания на то, какой за окном сезон.

О почве

Пересадка также способна спровоцировать быстрый рост корней у драцены Массанжеана. Главное подобрать правильный грунт и горшок. Почва для драцены этого вида должна быть рыхлой, влаго- и воздухопроницаемой и, конечно, же, питательной. Самый простой способ – купить в магазине пальмовый грунт. Некоторые цветоводы предпочитают собирать землю самостоятельно, но это требует определенных знаний и опыта. Безошибочный выбор – готовый субстрат Лечуза Пон. Субстрат обладает отличными дренажными свойствами, не препятствует поступлению кислорода к корням, а также на протяжении 6 месяцев подпитывает драцену всеми необходимыми веществами. Так, что выбор очевиден.

… и о горшке

Размер горшка для драцены необходимо подбирать высокий – корни этого растения растут вглубь, а не вширь. Ориентироваться можно на объем корневища – емкость должна быть чуть больше него. Материал предпочтителен любой, но, натуральные, кончено, в приоритете. Обязательны дренажные отверстия.

Этапы пересадки драцены

Этапы пересадки

Пересадка драцены осуществляется следующим образом:

  • Подготовьте новый горшок – на дно насыпьте дренаж и часть земли,
  • Драцену вытащите из старой емкости, слегка отряхните корни от земли,
  • Осмотрите корни – отмершие и больные удалите, места срезов присыпьте активированным углем,
  • Драцену поставьте в центр нового горшка, засыпьте оставшимся грунтом,
  • Пересаженное растение полейте. В случае если почва осядет, досыпьте еще земли.

Вот и все. Выполняя эти несложные требования, вы совсем скоро сможете насладиться прекрасным внешним видом драцены Массанжеана, которая станет замечательным акцентом оформления и центром притяжения внимания.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно