Пересадка Фикуса Микрокарпа Гинсенг в домашних условиях: уход после покупки, размножение, выбор грунта

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Пересадка Фикуса Микрокарпа Гинсенг после покупки

Фикус Микрокарпа Гинсенг впечатляет необычной формой ствола. Это деревце-бонсай с легкостью украсит любой интерьер, добавив оформлению атмосферные нотки, а микроклимату – кислорода. Каких же условий содержания требует это экзотическое растение и придется ли с ним повозиться во время пересадки? Разбираемся.

Зачем нужна пересадка после покупки

Пересадка Фикуса Микрокарпа Гинсенг
Для тех, кому непонятна сама необходимость пересадки после покупки не только этого фикуса, но и любого другого растения, объясняем. После доставки из магазина пересаживать любой комнатный цветок нужно обязательно. Так как ни имеющийся грунт, ни емкость, в котором вам доставили цветок, не предназначены для постоянного роста растения. Пока микрокарп гинсенг привыкает к новым условиям (на это может уйти до одной недели), самое время заняться поиском подходящего горшка и правильной земли.

Подбираем горшок и землю

Так как этот фикус имеет короткие и нежные корни, то глубокий горшок для его содержания покупать совершенно ни к чему. Подбирайте емкость диаметром 2/3 от размера самого бонсая. Грунт этот фикус предпочитает рыхлый и плодородный. Оптимальный вариант – приобрести готовую землю для фикусов или остановить свой выбор на субстрате Лечуза Пон, обеспечивающий идеальные условия для роста и развития растения. За счет особого состава и присутствующих в нем удобрений, фикус будет обеспечен всем необходимым на целых полгода вперед.

Пересадка поэтапно

После того как прошла неделя после покупки и все необходимое было подготовлено, приступайте к пересадке. Как она будет проходить:

  • В новый горшок насыпается слой дренажа, поверх которого помещается грунт,
  • Извлеченный из старой емкости фикус с очищенными от земли корнями помещается в новую тару,
  • Корни засыпаются новой почвой так, чтобы самые толстые части оставались снаружи,
  • Растение поливается и оправляется «отдыхать» на неделю.

Особенности ухода

Фикус микрокрапа гинсенг не требует каких-либо особых условий. Единственное, к чему растения очень требовательно – к высокой влажности. Добиться необходимых показателей можно будет поместив рядом с растением увлажнитель воздуха или сосуд с водой, а в зимнее время размещая на горячей батарее мокрое полотенце. Размножается комнатный бонсай черенками. Подходящее время – весна. Одревесневшие черенки длиной 15 см срезают и помещают в емкость с водой. Через некоторое время черенки вынимают из воды, просушивают и помещают в емкость с песчано-торфяной смесью, накрыв их при этом полиэтиленовой пленкой. Через 2 месяца пустившие корни черенки пересаживаются в постоянный горшок.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно