Пересадка Кордилины Киви: домашняя посадка в горшок после покупки

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Пересадка Кордилины Киви: домашняя посадка в горшок после покупки

Кордилина Киви – великолепное тропическое растение. Сегодня расскажем, как ухаживать и правильно пересаживать эту красавицу в домашних условиях.

Как ухаживать за растением?

Пересадка Кордилины Киви
Кордилина Киви очень любит солнечный свет. Разместите горшок с цветком возле окна с южной стороны для наиболее яркой расцветки на его листьях. Поливайте Кордилину Киви, когда верхний слой земли начинает подсыхать. Грунт должен быть постоянно слегка влажным. В жаркие дни опрыскивайте листву растения водой комнатной температуры.

Какой грунт и горшок выбрать для растения?

В качестве грунта рекомендуем выбрать субстрат LECHUZA PON. Пон подходит для всех комнатных растений, не слёживается и не комкается, хорошо пропускает воду и воздух к корням и обладает отличными дренажными свойствами – перелить растение в Поне практически невозможно.
А вот горшок стоит выбирать внимательно, ведь в домашних условиях Кордилина может вырости до полутора метров! Ее корневая система растет и развивается невероятно быстро.
Выбирайте устойчивый, широкий и объемный горшок – крупнее корневой системы не менее чем на 5 сантиметров. И не забудьте убедиться, что на дне горшка есть дренажные отверстия!

Как правильно пересаживать растение?

Сразу после покупки Кордилину Киви необходимо пересадить в новый горшок. Подождите 2 недели, пока растение адаптируется в новых условиях, и пересаживайте.
При пересадке после покупки очистите корневую систему растения от старого грунта. На дно нового горшка насыпьте слой дренажа, сверху присыпьте слегка грунтом. Поместите растение в центр горшка. Заполните пустоты субстратом или новой землей. Полейте растение и поместите его в привычное место обитания.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно