Пересадка Сансевиерии Лауренти: когда и как это делать

8 (925) 346-56-98

8 (499) 398-30-01

info@idealistlite.ru

г.Москва, ул. Складочная, д.1, с.1

Выберите ваш город:

Вверх
Image Alt

Пересадка Сансевиерии Лауренти: когда и как это делать

Из сегодняшней статьи вы узнаете, как правильно пересаживать комнатное растение Сансевиерию Лауренти и какие условия необходимо создать для его нормального роста.

Какой горшок и грунт выбрать для Сансевиерии Лауренти

Пересадка Сансевиерии Лауренти
Корневая система Сансевиерии Лауренти развивается не вглубь, а вширь, поэтому она распространяется по поверхности земли в горшке. Учитывайте это при выборе горшка. При пересадке растения, новый горшок обязательно должен быть крупнее предыдущего на 3-5 сантиметра. Проследите, чтобы в горшке на дне были дренажные отверстия, это поможет излишкам воды не задерживаться в корневой системе.

Земля для Сансевиерии Лауренти

В качестве земли лучше всего подойдёт универсальный грунт для лиственно-декоративных растений либо субстрат Лечуза Пон.
Мы рекомендуем обратить своё внимание на Lechuza-Pon. Он лёгкий, рыхлый и питательный. Обладает отличными дренажными свойствами, не слёживается и не комкается. И подходит абсолютно всем комнатным растениям (даже орхидеям и цитрусовым).

Когда и как поливать растение

Главный совет по уходу за растением: чтобы Сансевиерии Лауренти жила долго и радовала вас своим красивым видом, поливайте растение по мере просыхания верхнего слоя грунта. Обратите внимание: верхний слой субстрата Лечуза Пон всегда сухой. Чтобы не залить растение, перед поливом проверяйте уровень просыхания пальцем – земля должна быть сухой на глубину 3-5 см.

Процесс пересадки Сансевиерии Лауренти

Аккуратно извлеките растение из старого горшка. На дно нового насыпьте дренажный слой, сверху присыпьте грунт для растения. Поместите Сансевиерию в центр нового горшка, пустоты вокруг заполните остатками грунта.
После пересадки полейте растение и поместите его на привычного место обитания.

author

Алёна Цветочная

Флорист, автор блога сайта бренда кашпо IDEALIST.

Поделиться

Возможно вам будет интересно